Technology Se Jude 20 Rochak Facts ~ Rochak Fact About Technology

Internet Technology se jure interesting Rochak Facts~ Aaj mai aapko tech duniya se related 20 Interesting Rochak Facts bataunga jisse padhkar aap sochne  par mazboor ho jayenge. Aaj technology manav jivan ak mahatavapurn hissa ban gaya hai iss samaye taknik ka pura fyada utha rahe hai log.

Technology se jude rochak facts
Internet Technology se jude 20 Interesting fact, Rochak fact about technology

Aapko Technology duniya ke bare me kuch interesting bate bhi pata hona chahiye. Aise bahut sare tathya hai jinke bare me aap shyad hi jante ho jaise Apple, HP or Google yah 3 aisi company hai jo technology ki duniya me sabse pahle market me aaya tha. Or iske alava duniya ka sabse pahle computer Mouse company ka bana tha. Technology ki duniya me bhi bahut se aise baate hai jo kaafi mazedaar hai.

Pdf File Ka Password Kaise Tode Crack Kare

Mouthshut Kya Hai | Mouthshut Se Paisa Kaise Kamaye

Technology Se Jude 20 Rochak Facts ~ Rochak Fact About Technology

To chaliye hamlog technlogy se jure kuch mazedaar Rochak Facts ke bare me jante hai. Jo shyad hi aapko pata ho.

1. आप जानकर दंग रह जाएंगे कि दुनिया में जितने लोगों के पास टूथब्रश हैं उससे कई गुना ज्यादा लोगों के पास खुद का मोबाइल फोन हैं

Aap Jaan kar dang rah jayenge ki duniya me jitne logo ke paas tooth brush hai usse kai guna jyada logo ke paas khud ka mobile phone hai


2. क्या आपको पता है. एचटीसी का सपना था कि वह पहला एंड्राइड फोन बनाए

Kya aapko pata hai HTC ka sapna tha ki wah pahla android phone banaye


3. 91% लोग पूरा दिन अपने मोबाइल को सिर्फ इतनी दूर रखते हैं जितना कि उनका हाथ पहुंच जाएं.

91% log pura din apne mobile ko sirf itni dur rakhte hai jitna ki unka haath pahuch sake.


4. ज्यादातर लोग सिर्फ इंटरनेट चलाने के लिए मोबाइल यूज करते हैं न कि काॅल करने के लिए.

Jyadatar log sirf internet chalane ke liye mobile use karte hai na ki call karne ke liye


5. Cabir.A 2004 में पाया गया पहला सेल फोन वायरस था.

Cabir A 2004 me paya gaya pahle sell phone virus tha.


6. विंडो फोन स्टोर में हर दिन 500 एप्प्स एड किए जाते हैं.

Window phone store me har din 500 apps add kiye jate hai.


7. 1 करोड स्पैम मेल में से सिर्फ एक आदमी ही इसका रिप्लाई करता हैं. और स्पैमर उससे भी थोड़े बहुत पैसे कमा लेते हैं

1 Crore spam mail me se sirf ak aadmi hi iska reply karta hai. Aur spammer isse bhi thora bahut paise kama lete hai.


8. आपको यह बात जानकार हैरानी होगी की 90% टेक्स्ट मैसेज डिलीवर होने के 3 मिनट के अंदर ही पढ़ लिए जाते हैं

Aapko yah baat jaankar hairaani hoga ki 90% text message deliver hone ke 3 minutes ke andar hi padh liye jate hai.


9. किसी भी वेबसाइट पर पहली बैनर एड्स 1994 में दिखाई गई थी.

Kisi bhi websites par pahli banner ads 1994 me dikhai gai thi.


10. क्या आप जानते हैं कि ईमेल वर्ल्ड वाइड वेब आने से पहले आया था

Kya aap jante hai ki email world wide web aane se pahle aaya tha.


11. क्या आप जानते हैं. की माइक्रोसॉफ्ट विंडो ट्यूटोरियल का एक और नाम क्रैश कोर्स भी हैं

Kya aap jante hai ki microsoft window tutorial ka ak aur naam crash course bhi hai.


12. ईबे पर हर सेकेंड 680$ की बिक्री हो जाती हैं

Ebay par har second 680$ ki selling hi jati hai.


13. मोसैक पहला वेब ब्राउज़र था जो जबरदस्त हिट हुआ यह 1993 में रिलीज हुआ था

Mosaik pahla web browser tha jo jabardast hit hua yah 1993 me release hua tha.


14. हर साल अमेरिका में 220 मिलियन टन कंप्यूटर ट्रैश किये जाते हैं

Har saal America me 220 million tan computer trash kiye jate hai.


15. हम वैसे तो एक मिनट में 20 बार पलक़ झपकते हैं. लेकिन अगर सामने कंप्यूटर या मोबाइल हो तो केवल 7 बार पलक़ झपकते हैं

Ham waise to ak minute me 20 baar palak jhapkte hai lekin agar saamne computer ya mobile ho to kewal 7 baar palak jhapkate hai.


16. गूगल हर साल 15 बिलियन kWh बिजली यूज करता हैं. जो बहुत से देशो से काफी ज्यादा हैं.

Google Har saal 15 billion kwh bijli use karta hai Jo bahut se deso me  jyada hai.


17. 5 करोड़ लोगो तक पहुंचने के लिए रेडियो को 38 साल टीवी को 13 साल और इंटरनेट को सिर्फ 4 साल लगे है

5 crore logo tak pahuchne ke liye radio ko 38 saal, TV ko 13 saal aur internet ko sirf 4 saal lage hai.


18. 2008 के बाद वीडियो गेम डीवीडी मे बिकने लगे थे इससे पहले नहीं बिकते थे

2008 ke baad video game DVD me bikne lage the isse pahle nahi bikte the.


19. क्या आप जानते हैं. कि अब तक पूरी दुनिया में 2 अरब से ज्यादा TV प्रयोग हो चुके हैं

Kya aap jante hai ki ab tak puri duniya me 2 arab se jyada TV prayog ho chuke hai.


20. गूगल पर किए गए एक सर्च से इतनी Co2 उत्पन्न होती हैं. कि केतली में रखी कोई चीज उबाली जा सके

Google par kiye gaye ak search se itni co2 utpan hoti hai ki ketli me rakhi koi chij ubali ja sake.

TRANDING POSTS

Yah 20 Fact Tha technology se jure jo har kisi ko janana chahiye. Isse aap andaza laga sakte hai hamari technology kitna advance hai aur kitne teji se growth kar rahi hai. I hope aapko yah Technology se jure 20 Rochak Facts jarur pasand aaye honge. Agar accha lage to share aur comment jarur kare.

6 COMMENTS

  1. हर लोग ििनतटरनेट उपयपग कर रही है पर किसी को नही पता इतना सारे राज चुपीय है ये हर लोगोंको पता होना चाहिए

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here